Новости энергетики со всего мира

Рерайт новости

Энергетическая отрасль является одной из неотъемлемых составляющих жизни человечества. Ее функционирование во многих случаях связано с загрязнением окружающей среды. Лучшие умы современного общества постоянно занимаются изучением новых возможностей получения энергии.

Энергетическая отрасль

Накопители энергии на гибридных электростанциях Чукотки

Не все регионы нашей страны оснащены центральным электроснабжением, в т.ч. по причине отсутствия технической возможности. В таком случае используют дизельные автономные установки. Их эксплуатация обходится очень дорого, поэтому в некоторых населенных пунктах нет постоянного освещения.

В связи с этим научное сообщество и энергетические компании находятся в постоянном поиске альтернативных вариантов электроснабжения, а также их совершенствования.

По типу источников энергии системы выделяют следующие системы электроснабжения:

  • электрохимические;
  • атомные;
  • дизель-электрические;
  • другие.

На базе предприятия «Системы накопления энергии» в г. Новосибирске при участии ученых местного технического вуза были созданы накопители энергии. Их планируют установить на энергоустановках солнечно-дизельного типа ГК «Хевел». Расположены они в Красноярском крае и в Чукотском автономном округе. Данная информация была сообщена ТАСС руководителем отдела продаж указанной компании.

Читайте также:  Ноу-хау на рынке строительных материалов

Накопители энергии

Работа установок управляется с помощью специализированного программного обеспечения.

Оно позволяет отслеживать солнечную активность, чтобы в пасмурное время переходить на дизельные генераторы. Накопители энергии интегрированы в систему с целью компенсации неравномерности выработки электрической энергии двумя источниками. Их мощность находится в пределе от 100 кВт до нескольких десятков МВт.

Биобатарея – новый способ аккумулирования электрической энергии

Современные источники электроэнергии производятся из сырья неорганического происхождения. Один из институтов Германии представил материал биогибридного типа, который обладает хорошей электропроводностью и способен стать новым сырьем для выработки электричества.

Экзоэлектронные бактерии при обмене веществ выделяют на поверхность клетки электроны. Использование их для получения электрической энергии было невозможным по причине недостаточного контакта между бактериями и проводниками. Немецкие исследователи стали использовать пористый гидрогель, который помог обеспечить требуемую взаимосвязь с биоматериалом, поддерживать его рост, а также контролировать поток электронов.

Природные аккумуляторы для электрокаров

Электромобили считаются экологически чистым и безопасным транспортом. Однако их аккумуляторы выполняются из тяжелых металлов – кобальта и лития, которые могут нанести вред окружающей среде. Процесс утилизации таких устройств непрост. Ввиду этого электрокары нельзя назвать безопасными.

Читайте также:  Обзор водонагревателей проточного типа с AliExpress

Компания «Мерседес» начала работу над органическими аккумуляторами для автомобилей указанного типа. В основу технологии положен графит, имеющий в основе элементы природного происхождения. Компостирование позволит избавиться от устройства без вреда экологии.

Эксплуатационные свойства органического аккумулятора, как заявляет компания, останутся на прежнем уровне. Массовое производство новинки станет возможным через 15 лет.

Новые разработки в энергетике требуют больших затрат времени и денежных средств не только на этапе разработки, но и внедрения. Некоторые идеи так и остаются нереализованными. Государственная поддержка необходима отрасли для эффективного функционирования и развития.

Александр Гагын

Произвожу любые работы по расчету и монтажу легких и сложных электрических систем, проводок, установок.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002044310887

Оцените автора
Электромонтаж и заземления строительных объектов
Остались вопросы? Напишите!

Adblock
detector