Какие виды адаптеров существуют для шуруповерта

10 адаптеров для шуруповёрта

Шуруповерт – ручной электрический прибор, который позволяет вкручивать и выкручивать болты и гайки. Его используют в строительстве домов, при ремонте квартир и создании декора.

Чтобы дрель была более функциональной, производители стали выпускать дополнительные детали, помогающие быстрее и легче справляться с необходимой работой.

Шуруповерт

Угловой адаптер

Не всегда строительные материалы располагаются в свободном к ним доступе, в связи с чем простой шуруповерт невозможно использовать. Исправить ситуацию можно с помощью углового адаптера.

Насадка позволяет увеличить на 20º угол оси вращения наконечника дрели.

С ней прибор работает даже под наклоном. Адаптер сочетается с шестигранным битом и хвостовиком.

Угловой адаптер

Адаптер под алюминиевые заклепки

Для соединения плоских деталей, у которых обратная сторона недоступна, используют алюминиевые клепки.

Такие ситуации встречаются при:

  • фиксации настила на трубе;
  • скреплении 2 металлических углов.
Читайте также:  Ноу-хау на рынке строительных материалов

При установке на шуруповерт адаптера процесс соединения занимает меньше минуты. Насадка выполнена из металла, дополнена ручкой и 6-гранным хвостовиком.

Адаптер для заточки лезвия

Чтобы садовая техника качественно выполняла свою работу и долго служила, нужно следить за состоянием лезвий. Производить их заточку можно в ремонтных мастерских или самостоятельно.

Своими руками сделать это легко. Для этого используют адаптер для шуруповерта с 6-гранным хвостовиком. Он представляет собой шлифовальный прибор из камня круглой формы, подходит для всех видов лезвий без насечек.

Садовый бур

Устройство в виде металлического бура подойдет для создания лунок для посадок растений и ровных отверстий под столбы.

Производители выпускают разные модели с критериями:

  • 5–10 см в диаметре;
  • 18–60 см в длину.

Перед покупкой нужно убедиться в совместимости адаптера с вашей дрелью, прибор с низкой мощностью не справится с работой и может перегореть. Во время бурения соблюдайте технику безопасности и держите аппарат двумя руками.

Пылесборник с лазерным уровнем

При работе с дрелью и просверливании дырок появляется строительная пыль и опилки. Избавиться от них после ремонта затруднительно. Однако при использовании насадки в виде пылесборника не требуется дополнительных действий по уборке.

Читайте также:  Альтернативные источники электроэнергии для частного сектора

Адаптер работает на батарейках, имеет поплавковые и лазерный уровни. При включении прибора пыль засасывается через отверстие во внутренний отсек, который легко моется под проточной водой.

Пылесборник с лазерным уровнем

Адаптер под винтовые заклепки

Винтовые заклепки используют для скрепления тонколистовых поверхностей, у которых нет доступа к обратной стороне. Чаще всего необходимость такого соединения возникает при работе с профилированными трубами. Адаптер продается с подшипником и цилиндрами. Производители выпускают модели М3 и М10.

Адаптер-колун для дров

Нестандартный адаптер помогает в колке сухих дров. Выпускаются 3 размера насадки. Для работы с колуном требуется шуруповерт высокой мощности.

Адаптер для дверных петель и замков

При установке дверей используют пружинные адаптеры для дрели, внутри которых располагают сверла. Они выдвигаются по мере углубления наконечника в стену. Такие насадки продаются наборами для разных типов петель.

Ограничители сверления

Ограничители – детали круглой формы, которые надеваются на сверло и фиксируются клиновидным винтом. Насадки используют для создания глухих отверстий. Размер бывает от 3 до 16 мм в диаметре.

Читайте также:  Новости энергетики со всего мира

Удлинитель

Во многих моделях шуруповертов удлинители входят в комплект. Они позволяют работать в узких пространствах и доставать до далеко расположенных деталей. Материал адаптера – хромванадиевая сталь, отличающаяся повышенной прочностью.

Модель Длина, мм
1 60
2 100
3 150

Александр Гагын

Произвожу любые работы по расчету и монтажу легких и сложных электрических систем, проводок, установок.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002044310887

Оцените автора
Электромонтаж и заземления строительных объектов
Остались вопросы? Напишите!

Adblock
detector