Как проверить компанию-застройщика

Рерайт новости

Многие покупатели новостроек сталкиваются с недобросовестными застройщиками. Эта проблема затрагивает не только Россию, но и европейские страны. Чтобы при приобретении строящегося объекта не остаться без денег и жилья, важно правильно выбрать девелопера. Несколько полезных советов помогут вам сделать это и не разочароваться.

Застройщик

Единый ресурс застройщиков

Загляните в базу застройщиков, в которую занесены данные обо всех крупных компаниях, занимающихся строительством. Широкая база девелоперов и новостроек включает в себя информацию о готовых объектах, а также о тех, которые только планируется ввести в эксплуатацию.

Интернет-портал тщательно проверяет всех участников и составляет свой рейтинг надежных партнеров. Полезной и максимально полной информацией располагают актуальные рейтинги, которые составляются с учетом отзывов экспертов и покупателей. Здесь же отображаются сроки ввода жилья в эксплуатацию и информация об их соблюдении застройщиком.

На ресурсе нет рекламных объявлений, поэтому информация достоверна и соответствует текущему положению дел. Эксперты делятся советами и комментариями по поводу надежных организаций и компаний.

Читайте также:  Европейский тренд производства зеленого водорода поддержала Швейцария

Оцените историю и прошлые работы

После знакомства с интересными участниками рынка посмотрите более детальную информацию о понравившемся застройщике. Компании предоставляют отрытый доступ к своей истории, базе готового жилья и новых проектах. Особое внимание уделите инфраструктуре, расположенной в непосредственной близости от ЖК.

Преимущества территории — в наличии:

  • парковок;
  • спортивных объектов;
  • школ, детских садов, учебных заведений.

Прошлые работы

К достоинствам также относятся:

  • транспортная доступность;
  • обустроенность подъездов;
  • организация делового пространства;
  • дополнительные архитектурные строения;
  • возводящиеся объекты;
  • оборудование и оснащенность жилищного комплекса;
  • дополнительный сервис и условия для жильцов.

Такую процедуру можно провести при анализе информации о застройщиках, отображенных в рейтинге.

Банкротство и долги

Обязательно оценивайте все риски данного предприятия. Определить, можно ли доверять застройщику, можно по нескольким критериям. Например, обратитесь к доступной информации о наличии дел о банкротстве или ликвидации компании. В Картотеке арбитражных дел размещены данные о наличии долгов.

Если таковые имеются, то от сделки с застройщиком лучше отказаться. Нелишней будет информация из налоговой службы. Все задолженности более 1 тыс. руб. отображены на сервисе, доступ к которому открыт для каждого пользователя.

Читайте также:  Какие виды адаптеров существуют для шуруповерта

Если есть долги на большие суммы или уголовные преследования руководителей компании, открытые судебные разбирательства и другие проблемы, от приобретения жилья у данного застройщика также желательно отказаться. По нашей статистике, такие застройщики допускают просрочки от полугода и становятся банкротами.

Советы специалистов

При проверке застройщика потенциальные покупатели упускают из вида важные моменты. Не следует доверять компании только из-за большого количества сданных объектов. Иногда они работают в убыток, при этом занимая первые позиции в рейтинге.

Пользуйтесь специальными сетями и сайтами предложенных компаний. У надежного застройщика можно найти не только информацию о готовящихся к сдаче объектам, но и их историю. Постарайтесь лично посетить уже готовые проекты, пообщайтесь с жильцами.

Нелишней будет информация и из популярных социальных сетей. Здесь можно пообщаться не только с людьми, которые уже имеют опыт в приобретении и жилья у застройщиков, но и непосредственно с представителями компаний.

Даже если вы уже определились с выбором, не спешите сразу же подписывать договор. Обратитесь к юристу, чтобы он помог вам разобраться в документах. На государственных ресурсах проверьте судебную и налоговую истории компании.

Читайте также:  Ноу-хау на рынке строительных материалов

Все данные о надежных застройщиках размещены в открытом доступе, поэтому у вас не возникнет проблем с их поиском. Подписывайтесь на нас и первыми узнавайте новости.

Александр Гагын

Произвожу любые работы по расчету и монтажу легких и сложных электрических систем, проводок, установок.
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002044310887

Оцените автора
Электромонтаж и заземления строительных объектов
Остались вопросы? Напишите!

Adblock
detector